Vanderléia

Receita

Ingredientes:

Massa:

1 copo de leite (250ml)

50 grs de fermento biológico fresco

3 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de óleo

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (café) de sal

+ 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de fazer:

Misturar o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Acrescente a farinha de trigo até formar um mingau. Colocar na batedeira e acrescentar o restante da farinha e o sal. Bater até obter o ponto de véu. Deixe descansar em porções de 250 grs. Abrir a massa como se fosse um rolo e achatar. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincelar com ovo batido. Coloque o recheio e leve para assar em forno de 180º ou até ficar dourado.

Cobertura (opção 1)

100 grs de coco em flocos ou coco fresco

250 ml de leite

100 grs de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

3 gemas

50 grs de leite condensado

Modo de fazer

Ferver todos os ingredientes e acrescentar ao final o leite condensado. Deixe esfriar para empregar.

Cobertura (opção 2)

100 grs de açúcar

3 gemas

50 grs de coco fresco

50 grs de coco seco

1/2 xícara (café) de leite

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e passe por cima da vanderléia

Geléia de brilho

250 ml de água

Geléia de brilho:

250 ml de água

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de glucose

corante amarelo

essência de coco

Modo de fazer:

Ferver a água com açúcar. Adicione o amido de milho até abrir fervura. Retire do fogo, coloque a essência, o corante e a glucose e pincele no pão já assado.

OBS:

Na receita pede para deixar a massa em ponto de véu.

Ponto de véu é quando você pega um pedaço da massa, ela se estica sem arrebentar e possibilita até ver a mão do outro lado. Bata uns 10 minutos desliga a batedeira tira um pedaço e faça o teste, se rasgar a massa bata um pouco mais.

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