Receita
Barmbrack irlandês de Halloween
Esse tradicional pão irlandês é preparado no Halloween, e esconde na massa um anel, uma moeda e um dedal, significando casamento, Fortuna e,estranhamente, solteirice !
Ingredientes
1 colher de chá de açúcar dissolvido em 180 ml de água
1 colher de sopa de fermento biológico seco
455 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mix de temperos em pó: canela, gengibre e, noz moscada e cravo
100 gramas de manteiga em cubos e mais um pouco para untar
84 g de açúcar mascavo
140 g de uvas passas branca
140 g de uvas passas
140g de groselha
140g de Cranberry desidratado
1 ovo em temperatura ambiente, ligeiramente batida
Modo de preparo
Unte com a manteiga duas formas para pão de 20 cm x 10 cm. Polvilhe o fermento sobre a mistura de açúcar e água, e reserve por 15 minutos, até borbulhar. Numa tigela junte a farinha, o sal e os temperos. Misture a manteiga usando uma faca, até obter uma textura de farofa. Adicione o açúcar mascavo e a frutas. Faça um buraco no centro e despejo líquido com fermento e o ovo. Misture bem e vire a massa Numa superfície enfarinhada. Sove por 10 minutos, até ficar homogênea e elástica. Coloque numa tigela untada e vire para recobrir completamente. Cubra e reserve em local morno por uma hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180 graus C°. Vire a massa numa superfície enfarinhada e sove 2 minutos. Divida ao meio e modelo e para caber na fôrmas. Coloque cada uma em um saco plástico untado e reserve até a massa crescer acima da borda. Retire do sacos e a se por 50 a 60 minutos até produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo. Esfrie sobre um aramado.
Rendimento: 2 pães
Ver mais: | |