Barmbrack Irlandês de Halloween

Receita

Barmbrack  irlandês de Halloween

Esse tradicional pão irlandês é preparado no Halloween, e esconde na massa um anel,  uma moeda e um dedal,  significando casamento, Fortuna e,estranhamente, solteirice !

Ingredientes

1 colher de chá de açúcar dissolvido em 180 ml de água

1 colher de sopa de fermento biológico seco

455 g de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de mix de temperos em pó: canela, gengibre e, noz moscada e cravo

100 gramas de manteiga em cubos e mais um pouco para untar

84 g de açúcar mascavo

140 g de uvas passas branca

140 g de uvas passas

140g de groselha

140g de Cranberry desidratado

1 ovo em temperatura ambiente, ligeiramente batida

 

Modo de preparo

Unte com a manteiga duas formas para pão de 20 cm x 10 cm. Polvilhe o fermento sobre a mistura de açúcar e água,  e reserve por 15 minutos,  até borbulhar.  Numa tigela junte a farinha, o sal e os temperos.  Misture a manteiga usando uma faca, até obter uma textura de farofa.  Adicione o açúcar mascavo e a frutas.  Faça um buraco no centro e despejo líquido com fermento e o ovo.  Misture bem e vire a massa  Numa superfície enfarinhada. Sove  por 10 minutos, até ficar homogênea e elástica.  Coloque numa tigela untada e vire para recobrir completamente.  Cubra e reserve em local morno por uma hora, até dobrar de tamanho.  Pré-aqueça o forno a 180 graus C°.  Vire a massa numa superfície enfarinhada e sove  2 minutos.  Divida ao meio e modelo e para caber na fôrmas.  Coloque cada uma em um saco plástico untado e reserve até a massa crescer acima da borda.  Retire do sacos  e a se por 50 a 60 minutos até produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo.  Esfrie sobre um aramado.

Rendimento:  2 pães