Moinho Reisa

 


Um bolo caipira bem docinho e com uma decoração linda para alegrar o seu dia e arraiá!

Ingredientes

 

Massa

– 1 lata de milho-verde;

– 1 xícara (chá) de manteiga;

– 4 ovos;

– 1 lata de leite condensado;

– 2 colheres (sopa) de café solúvel;

– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– Manteiga para untar;

– Farinha para polvilhar;

Recheio

– 1 lata de leite condensado;
– 1 pacote de coco queimado ralado;

Cobertura

– 1 lata de creme de leite;
– 1 tablete de chocolate meio amargo;
– Chocolate granulado;

Tempo médio: 1 hora. | Rendimento: 30 porções.
Fonte: Varanda do Bolo e Lucas Andrade.

Modo de Preparo

 

Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve. Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso. Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado, batendo bem após cada adição.

Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje numa forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o. Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo e polvilhe com granulado.

Obs: Se quiser, faça um beijinho de coco queimado e coloque na cobertura de enfeite como na foto.