Moinho Reisa

 


Se você não conhece o cannoli, nós te ensinamos com essa receita italiana saborosa!

Ingredientes

 

Massa

– 2 ovos;
– 150g de açúcar;
– 300g de farinha de trigo;
– 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
– 2 colheres (chá) de chocolate em pó;
– 1 colher (café) de canela em pó;
– 1 colher (chá) de baunilha;
– 1 colher (sopa) de cachaça;
– 3 colheres (sopa) de vinho licoroso branco;

Recheio

– 2 xícaras (chá) de ricota amassada;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;

Tempo médio: 45 min | Rendimento: 10 porções

Modo de Preparo

 

Em um recipiente, comece colocando todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture. Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!

Misture bem e, em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até ela ficar fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.

Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox, e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.

Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.

Cannolis já fritos, coloque-os sobre uma peneira até esfriarem. Quando estiverem frios, retire o tubo e certifique-se que o tubo. Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe por 2 minutos. Recheie e decore com açúcar de confeiteiro.