Moinho Reisa

 


Receita versátil e deliciosa que nesta versão recebe um cremoso recheio de chocolate!

Ingredientes

 

– 450g ou 1 ½ xícara de chá de chocolate;
– 500g ou 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo reisa;
– 250g de margarina própria para folear;
– 200ml ou 1 xícara de chá de leite;
– 75g ou ⅓ xícara de chá de óleo de milho;
– 50g ou ¼ xícara de chá de açúcar;
– 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados;
– 30g de fermento biológico fresco;
– 5g ou 1 colher de café de sal;

Tempo médio: 60 min | Rendimento: 8 porções

Modo de Preparo

 

Em um recipiente coloque o açúcar, o fermento e todos os líquidos.
Acrescente os outros ingredientes, exceto o chocolate, e sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo em formato retangular e passe a manteiga de folear em ⅔ da massa.

Dobre a massa em 3 partes iguais, levando os extremos ao centro, sendo a parte sem manteiga a primeira a ser dobrada. Abra a massa com o rolo em formato retangular novamente e repita o processo da dobra mais 3 vezes. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e corte retângulos de 20×30 cm.

Faça “franjas” de 1,5 cm nas laterais, com comprimento de 5 cm para dentro da massa. Recheie o centro da massa com o chocolate. Com as “franjas”, trance a massa por cima do recheio. Bata um ovo e passe por cima das “franjas”. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Decore a gosto e sirva.