Moinho Reisa

 


Uma ciabatta autêntica pode ser trabalhosa, por isso trazemos essa receita ideal para iniciantes.

Ingredientes

 

– 500gr de farinha de trigo reisa especial;

– 1 colher (chá) de açúcar;

– 1 colher (chá) de fermento biológico seco;

– 450ml +  2 colher (sopa) de água morna;

– 1 colher (chá) de sal;

– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;

Rendimento: 1 pão

Modo de Preparo

 

Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Numa tigela grande, misture a farinha com açúcar e o fermento, adicione a água morna e o sal e mexa usando as mãos.

Levante pedaços da massa e jogue de volta para aerar a mistura.  Isso desenvolve a textura característica da massa. Opcionalmente, sove numa batedeira equipada com batedor de gancho, mas finalize o processo com as mãos.  Despeje o azeite sobre a massa, cubra a tigela com filme plástico e reserve em local morno por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 200°C.  Com cuidado, coloque a massa numa superfície enfarinhada e, sem deixar que o ar saia, dobre no sentido do cumprimento como um envelope para criar a ciabatta achatada. Transfira a massa para a assadeira e asse por 30-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e produza um som oco ao receber batidinhas no fundo.