Modo de Preparo
Dissolva gramas de açúcar no leite morno, ouvir o fermento e reserve por 10 a 15 minutos até borbulhar. Acrescente 100 gramas de farinha e bata bem. adicione o restante do açúcar e o ovo, e bata até ficar homogêneo. Misture a manteiga amolecida, bata e reserve.
Coloque o restante da farinha e o sal na tigela do processador. Acrescente a manteiga fria, em cubos, e bata usando a tecla pulsar até que fiquem do tamanho de ervilhas. É necessário obter uma massa cremosa sem deixar que os pedaços de manteiga derretam, por isso ela precisa permanecer fria. Despeje a mistura de farinha e manteiga numa tigela, adicione a mistura de leite e fermento, e bata até ficar úmido.
Cubra e refrigere por duas horas. Retire, vire a massa em uma superfície enfarinhada e sove ligeiramente. Abre até obter um retângulo de cerca de 45 cm por 30 cm. Trabalhando mais rapidamente possível, dobre a massa em três partes, trazendo a terça parte de baixo para cima e a de cima para baixo.
Coloque em um saco plástico untado e Retorno à geladeira por uma hora. Repita o processo dobrando e resfriando mais duas vezes. Você pode deixar a massa na geladeira por toda noite, neste estágio.
Divida a massa em quatro partes. Mantenha três partes resfriadas e abre a quarta formando um retângulo com o mesmo tamanho do anterior. Divida em duas tiras de corte cada tira em seis triângulos. Segure a base larga do triângulo, puxe ligeiramente a outra ponta para esticar a massa e enrole, formando um croissant. Coloque em assadeira enfarinhada e cubra frouxamente. Repita com o restante da massa.
Deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, o que pode levar 2 horas pré-aqueça o forno a 200° C. Para cobertura, dissolva o açúcar na água, acrescente o ovo e misture bem. Descubra os croissant, pincele com a mistura e leve ao forno. Baixe imediatamente a temperatura para 180°C. E asse por 15 a 20 minutos, até dourar E assar completamente. Sirva morno.