Moinho Reisa

 


Já experimentou essa deliciosa receita de Esfiha de Brócolis? Então vem com a Reisa!

Ingredientes

 

Massa

– 15g de fermento biológico fresco;

– 1 colher (sopa) de açúcar;

– 3/4 xícara de água morna;

– 1 colher (chá) de sal;

– 1/2 xícara de óleo;

– 4 xícaras de farinha de trigo;

– Farinha de trigo para enfarinhar;

– Óleo para untar;

Recheio

– 1 colher (sopa) de azeite;

– 1 cebola grande picada;

– 2 dentes de alho amassados;

– 3 xícaras de brócolis picado;

– 3 tomates picados;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparo

 

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, gradualmente, mexendo com uma colher.

Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.

Adicione o brócolis e refogue até ficar macio. Retire do fogo, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe esfriar. Divida a massa em bolinhas e abra com a ajuda de um rolo. Coloque o recheio e feche, formando um triângulo.

Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Pincele a esfiha com gema de ovo antes de levar ao forno para ela ficar mais douradinha.

Rendimento: 40 porções