Esfiha de Brócolis

Receita

Ingredientes:

Massa

15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de brócolis picado
3 tomates picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher.
Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
Adicione o brócolis e refogue até ficar macio.
Retire do fogo, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe esfriar.
Divida a massa em bolinhas e abra com a ajuda de um rolo.
Coloque o recheio e feche, formando um triângulo.
Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno alto, pré aquecido, por
15 minutos ou até dourar.

Pincele a esfiha com gema de ovo antes de levar ao forno para ela ficar mais douradinha.

Rendimento: 40 porções

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