Esfiha de Palmito

Receita

Ingredientes:

Massa

50 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Farinha para polvilhar
2 gemas para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio

Frite no azeite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o tomate e o palmito e refogue por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o leite com a farinha, dissolvida e mexa sem parar por 5 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar.

Massa

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
Junte a água morna e o óleo e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Sove a massa, divida em bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada.
Abra com um rolo, recheie com o refogado de palmito e feche a massa.
Pincele as gemas e leve ao forno por 30 minutos.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 50 porções

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