Foccacia com Alecrim e Sal Grosso

Receita

Ingredientes:

Massa

140ml de água
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.
250g de farinha de trigo.

* Rende um pão pequeno, o refratário onde foi assado tem 24cm X 18cm, se preferir pode dobrar a receita.
Primeiro misture o açúcar, o fermento a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (que você retira da quantidade total indicada).

Deixe descansar por 10 minutos.

Agora junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos.
O ponto correto da massa é levemente pegajosa.
Deixe a massa crescer coberta com um pano por 20 minutos, mas se onde você mora não estiver quente o suficiente esse tempo pode dobrar.
Unte a forma com azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos.
Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique sal grosso e regue com azeite.
Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície.

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