Muffin Inglês

Receita

Muffin  inglês

ingredientes

3 colheres de sopa de fubá

1 colher de chá de açúcar dissolvido em 60 ml de água morna

2 colheres de chá de fermento biológico seco

450 g de farinha de trigo especial reisa

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite de oliva

modo de preparo

Forre  duas assadeiras rasas e grandes  com papel manteiga, e polvilhe generosamente com fubá.  Adicione o fermento a mistura de açúcar e água, e reserve por 10 a 15 minutos até  borbulhar.  Na tigela de uma batedeira equipada com batedor de gancho,.  Junte a farinha e o sal. faça um buraco no centro e despeje o líquido com fermento e o azeite.  Misture Até formar uma massa cremosa. Sove  por 5 a 8 minutos, Até que a massa esteja macia, homogênea e elástica.  Transfira para uma tigela grande untada e vire para recobrir completamente.  Cubra e reserve em local morno por cerca de uma hora até dobrar de tamanho.Vire sobre uma superfície enfarinhada e bata. Sove  por 2 minutos e divida  ao meio.  Deixe descansar por cinco minutos. Abra uma metade até ficar com 6 mm  de espessura e faça círculos com um cortador de 7,5 cm. Coloque na assadeira forrada, e vire cada um para cobrir os dois lados com fubá. Repita com a outra metade da massa. Cubra com filme plástico e reserve em local morno por 45 minutos. Se você  tiver uma chapa, um t com um pouco de óleo e aqueça até ficar moderadamente quente.  Asse os pezinhos Até que a parte do fundo esteja Dourada, vire e asse o outro lado.  O tempo de cozimento irá variar de acordo com a temperatura do  forno, mas deve levar cerca de 6 a 10 minutos de cada lado. Deixe esfriar sobre um aramado.

Rendimento: 14 pães