Pãezinhos Enrolados com Alho e Queijo

Receita

Ingredientes:

Massa

1 ovo
1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
1/2 colher (chá) + uma pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
de 1 a 2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de café de melhorador de farinha para pães (opcional)

Recheio

2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
salsinha e cebolinha à gosto
100g de mussarela ralada
50g de parmesão ralado
lemon pepper à gosto (se não tiver, use um pouquinho de pimenta-do-reino)

Modo de preparo

Numa tigela, misture o ovo, leite, manteiga (ou óleo), sal.
Em seguida, coloque a 1 copo de farinha, o açúcar e o fermento, o melhorador e misture bem.
Vá adicionando mais farinha até que dê ponto de soltar das mãos, mas ainda levemente grudenta.
Sove bastante, assim ela ficará mais elástica e macia.
Tampe a tigela com um plástico filme ou pano limpo e deixe descansar em um local fechado por meia hora, ou até que dobre de tamanho.
Se você tiver a máquina de pão, coloque os ingredientes na ordem acima e ligue na função “Amassar”.
Vá adicionando a farinha até que forme uma bola na máquina, e deixe o ciclo se completar.
Depois da massa crescida, enfarinhe uma superfície e despeje a massa.
Com a mão enfarinhada, abra-a formando um retângulo (não torto assim como o meu! 😆).
O retângulo tem mais ou menos 3mm de altura, não muito fino nem muito grosso.

Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e misture com os 2 dentes de alho picados.

Espalhe sobre a superfície da massa, tentando distribuir tudo o melhor possível.
Em seguida salpique lemon and pepper (tempero comprado pronto), ou se não tiver, pimenta-do-reino.

Distribua a mussarela e o parmesão (reserve um pouquinho do parmesão para o final).

Salpique a salsinha e cebolinha à gosto por cima dos queijos.

Enrole como um rocambole, apertando bem e deixando o remendo para baixo.

Corte com uma faca bem afiada (com cuidado) em 12 pedaços – fica parecendo um rondelli.

Distribua os rolinhos em uma assadeira levemente untada, dê uma arrumadinha com as mãos, abrindo-os para ficar mais bonitos, e salpique o restante do parmesão reservado (e eu salpiquei mais um pouquinho de lemon and pepper, adoro!😍).

Volte a tampar e deixe descansar mais uns 20 minutinhos para dobrar novamente de volume.

Leve ao forno preaquecido médio/alto para assar até que esteja douradinho.

Bom apetite!!!😋

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