Moinho Reisa

 


Este pão é úmido e amendoado, com uvas-passas suculentas e um toque de laranja.

Ingredientes

 

– 250gr de farinha de trigo reisa;

– 1 colher e 1/2 de fermento químico;

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

– 1/2 colher de chá de sal;

– 85gr de avelãs torradas repicados;

– 85gr de Cranberry desidratados;

– 85gr de uvas-passas;

– 60ml de óleo de girassol;

– 1 ovo em temperatura ambiente;

– 180ml de suco de laranja;

– 170gr de açúcar;

– Manteiga para untar;

Modo de Preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180°C.  e unte com manteiga uma forma para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450 gramas. Polvilhe ligeiramente com farinha. Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescente as avelãs, os cranberries e as passas, e mexa até ficarem bem cobertas com a farinha.

Numa tigela pequena, bata o óleo e o ovo, e em outra tigela misture o suco de laranja e o açúcar.  Faça um buraco no centro da farinha, adicione as misturas de ovo e de suco de laranja, e mexa rapidamente com cuidado, até que todos os ingredientes estejam combinados. Despeje na forma e asse por cerca de 55 minutos até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.