Pão com Cranberry, Passas e Avelãs

Receita

Este pão é úmido e amendoado, com uvas passas suculentas e um toque de laranja

 

Ingredientes

 

250 g de farinha de trigo reisa

1  colher e 1/2 de fermento químico

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

85 gramas de avelãs torradas repicados

85 gramas de Cranberry desidratados

85 gramas de uvas passas

60 ml de óleo de girassol

1 ovo em temperatura ambiente

180 ml de suco de laranja

170 gramas de açúcar

manteiga para untar

 

Modo de preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180°C.  e unte com manteiga uma fôrma para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450 gramas. Polvilhe ligeiramente com farinha. Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescente as avelãs, os cranberries e as passas, e mexa até ficarem bem cobertas com a farinha.

Numa tigela pequena, bata o óleo e o ovo, e em outra tigela misture o suco de laranja e o açúcar.  Faça um buraco no centro da farinha, adicione as misturas de ovo e de suco de laranja, e mexa rapidamente com cuidado, até que todos os ingredientes estejam combinados. Despeje na forma e asse por cerca de 55 minutos até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.