Pão com Framboesas e Amêndoas

Receita

Este é um pão rápido, que tem o sabor das framboesas, a textura crocante das Amêndoas e um leve toque de limão.

Ingredientes

50 gramas de manteiga e mais um pouco para untar

200 g de Açúcar

1 ovo em temperatura ambiente

160 ml de leite integral

190 g de farinha de trigo reisa

1 colher de chá de fermento químico

1 colher de chá de canela

100 gramas de framboesa fresca ou congelada

50 g de amêndoas em lâminas

2 colheres de chá de raspas de limão- siciliano

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. unte com manteiga uma forma para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450 gramas. Numa tigela Grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira até obter uma mistura leve e cremosa. Acrescente o ovo e o leite e bata novamente até incorporar bem. Peneire a farinha, o fermento EA Canela na tigela, e misture. Adicione as framboesas, as amêndoas e as raspas de limão, e mexa novamente, até incorporar. Transfira para a forma, nivele a superfície e asse por 70 minutos, até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia Limpo. Deixe na forma por 5 minutos antes de desenformar sobre um aramado para esfriar.

Rendimento 6 porções