Pão de Azeitonas e Pimentão

Receita

Um delicioso aroma vai invadir sua cozinha enquanto este pão assa, fazendo você imaginar o verão azul e quente Mediterrâneo.

 

Ingredientes

1 colher de sopa de fubá para polvilhar

455 g de farinha de trigo especial reisa

2 colheres de chá de fermento biológico seco

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

300 ml de água morna

3 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para untar

84 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas

60 gramas de pimentão vermelho picado

15 g de folhas de manjericão fresco, picadas

 

Modo de preparo

Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe com fubá. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, colocando o fermento em um lado e o sal no outro. Faça um buraco no centro e despeje a água morna e o azeite. . Misture Até formar uma massa cremosa. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar macia, homogênea e elástica. Coloque numa tigela Grande untada e vire para recobrir a massa completamente. Cubra e reserve em local morno até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Ver novamente sobre uma superfície enfarinhada e bata. Adicione as azeitonas, o pimentão e o manjericão, e sove novamente até que estejam distribuídos uniformemente pela massa. Modele uma bola, pressão de para baixo e polvilhe a superfície com farinha. Faça um corte profundo na parte de cima, em forma de Cruz. Coloque na assadeira, cubra e reserve por uma hora em local morno, até quase dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 220°C. Descubra e asse por 30 minutos, até o pão dourar e produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado.

Rendimento: 1 pão