Receita
Um delicioso aroma vai invadir sua cozinha enquanto este pão assa, fazendo você imaginar o verão azul e quente Mediterrâneo.
Ingredientes
1 colher de sopa de fubá para polvilhar
455 g de farinha de trigo especial reisa
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
300 ml de água morna
3 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para untar
84 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
60 gramas de pimentão vermelho picado
15 g de folhas de manjericão fresco, picadas
Modo de preparo
Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe com fubá. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, colocando o fermento em um lado e o sal no outro. Faça um buraco no centro e despeje a água morna e o azeite. . Misture Até formar uma massa cremosa. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar macia, homogênea e elástica. Coloque numa tigela Grande untada e vire para recobrir a massa completamente. Cubra e reserve em local morno até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Ver novamente sobre uma superfície enfarinhada e bata. Adicione as azeitonas, o pimentão e o manjericão, e sove novamente até que estejam distribuídos uniformemente pela massa. Modele uma bola, pressão de para baixo e polvilhe a superfície com farinha. Faça um corte profundo na parte de cima, em forma de Cruz. Coloque na assadeira, cubra e reserve por uma hora em local morno, até quase dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 220°C. Descubra e asse por 30 minutos, até o pão dourar e produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado.
Rendimento: 1 pão
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