Moinho Reisa

 


Enquanto este pão assa, fazendo você imaginar o verão azul e quente mediterrâneo.

Ingredientes

 

– 1 colher de sopa de fubá para polvilhar;

– 455gr de farinha de trigo especial reisa;

– 2 colheres de chá de fermento biológico seco;

– 1 colher de chá de açúcar;

– 1 colher de chá de sal;

– 300ml de água morna;

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para untar;

– 84gr de azeitonas pretas sem caroço, picadas;

– 60gr de pimentão vermelho picado;

– 15gr de folhas de manjericão fresco, picadas;

Rendimento: 1 pão

Modo de Preparo

 

Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe com fubá. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, colocando o fermento em um lado e o sal no outro.

Faça um buraco no centro e despeje a água morna e o azeite. Misture Até formar uma massa cremosa. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar macia, homogênea e elástica. Coloque numa tigela Grande untada e vire para recobrir a massa completamente.

Cubra e reserve em local morno até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Ver novamente sobre uma superfície enfarinhada e bata. Adicione as azeitonas, o pimentão e o manjericão, e sove novamente até que estejam distribuídos uniformemente pela massa. Modele uma bola, pressão de para baixo e polvilhe a superfície com farinha. Faça um corte profundo na parte de cima, em forma de Cruz.

Coloque na assadeira, cubra e reserve por uma hora em local morno, até quase dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 220 °C. Descubra e asse por 30 minutos, até o pão dourar e produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado.