Receita
Este pão é uma ótima maneira de aproveitar a sobra de brócolis, e por ser colorido, é muito atraente para as crianças.
2 colheres de sopa de óleo e mais um pouco para untar
1 cebola pequena bem picada 84 g de farinha de trigo reisa
60 g de fubá
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de sal
4 ovos em temperatura ambiente
51 gramas de manteiga derretida
225 gramas de ricota
40 gramas de tomates secos picados(bem escorridas Se estiverem conservados em óleo)
100 gramas de floretes de brócolis, cozidos no vapor e picados
20 gramas de queijo parmesão ralado
Preaqueça o forno a 200° C. Unte com óleo uma forma para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450 gramas . Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira em fogo médio. Quando estiver quente (mas sem esfumaçar), salteie a cebola até amolecer, por cerca de cinco minutos. Reserve para esfriar.
Numa tigela Grande, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Numa tigela média, Bata os ovos com o restante do óleo. Acrescente a manteiga derretida e a ricota. Adicione os tomates secos, o brócolis e o parmesão, e mexa ligeiramente apenas até incorporar. Transfira para firma e leve ao forno por 40 minutos. Mantenha na forma por 5 minutos e desenforme sobre um aramado para esfriar . Sirva morno ou frio
rendimento 1 pão
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