Moinho Reisa

 


Este é um pão colorido e muito atraente para as crianças, além de delicioso e saudável!

Ingredientes

 

– 2 colheres de sopa de óleo e mais um pouco para untar;

– 1 cebola pequena bem picada 84 g de farinha de trigo reisa;

– 60gr de fubá;

– 2 colheres de sopa de açúcar;

– 1 colher de sopa de fermento químico;

– 1 colher de chá de sal;

– 4 ovos em temperatura ambiente;

– 51gr de manteiga derretida;

– 225gr de ricota;

– 40gr de tomates secos picados (Bem escorridos, se estiverem conservados em óleo);

– 100gr de floretes de brócolis, cozidos no vapor e picados;

– 20gr de queijo parmesão ralado;

Modo de Preparo

 

Preaqueça o forno a 200° C. Unte com óleo uma forma para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450 gramas. Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira em fogo médio. Quando estiver quente (mas sem esfumaçar), salteie a cebola até amolecer, por cerca de cinco minutos. Reserve para esfriar.

Numa tigela Grande, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Numa tigela média, bata os ovos com o restante do óleo. Acrescente a manteiga derretida e a ricota. Adicione os tomates secos, o brócolis e o parmesão, e mexa ligeiramente apenas até incorporar. Transfira para firma e leve ao forno por 40 minutos. Mantenha na forma por 5 minutos e desenforme sobre um aramado para esfriar. Sirva morno ou frio.

rendimento 1 pão