Receita
Ao fatiar este Belo, surge uma deliciosa espiral de geleia de damasco, canela e açúcar mascavo.
Ingredientes
1 colher (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
160 ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
455 gramas de farinha de trigo reisa
2 colheres (chá) de sal
2 ovos batidos
suco e raspas de uma laranja
5 colheres (sopa) de geleia de damasco
1 colher (sopa) de canela
85 gramas de açúcar mascavo
óleo para untar
Modo de preparo
Unte com óleo duas formas para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450g. Dissolva 1 colher de chá de açúcar na água morna, polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos até borbulhar. Numa tigela grande misture a farinha, o sal e o restante do açúcar. Acrescente o líquido com o fermento, os ovos o suco e as raspas de laranja, e trabalhe até obter uma massa firme. Vire em uma superfície ligeiramente enfarinhada, e sove por 10 minutos até ficar homogênea e elástica. Coloque numa tigela grande untada e vire para recobrir a massa completamente. Cubra e reserve em local morno por cerca de 1h30m até dobrar de tamanho. Vire novamente em uma superfície ligeiramente enfarinhada e bata. Sove por alguns minutos até que a massa esteja firme. Abra formando dois retângulos de 15 cm x 33 cm. Espalhe a geleia de damasco sobre cada massa e polvilhe com canela e açúcar mascavo enrole cada retângulo como um rocambole e transfira para formas. Coloque em um local morno por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 200°C. Asse por 35 minutos até que a superfície esteja dourada e cada pão produza um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado
Rendimento: 2 pães
Ver mais: | |