Moinho Reisa

 


Receita de pão de linguiça calabresa com estilo caseiro e delicioso!

Ingredientes

 

Massa

– 5 xícaras de farinha de trigo peneirada;

– 2 xícaras de água morna;

– 3 colheres de sopa de açúcar;

– 3 colheres de sopa de óleo;

– 2 colheres de chá de sal;

– 1 colher de sopa fermento biológico seco instantâneo;

Recheio

– 4 colheres de sopa de azeite;

– 1 linguiça calabresa (sem pele) cortada em cubos pequenos;

– 1 cebola média bem picada;

– Pimenta síria a gosto;

– 1 colher de sopa bem cheia de mostarda;

– 3 colheres de sopa cheias de cheiro verde picado;

Modo de Preparo

 

Massa

Em uma bacia grande junte o fermento com o açúcar e depois a água morna.
Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente uma xícara de farinha de trigo peneirada. Como a massa ainda estará líquida se preferir mexa com uma espátula. Reserve por 20 minutos, para que farinha, açúcar e fermento comecem a trabalhar.

Acrescente o óleo e o sal, mexa bem (com a ajuda da espátula). Agora vá despejando e misturando as demais xícaras de farinha peneiradas, se for necessário acrescente até o ponto de desgrudar das mãos. Amasse e sove bem! Hora do primeiro descanso da massa!

Deixe descansar de um dia para o outro (12 horas) na bacia coberta com papel filme. A massa vai crescer e tende a transbordar, o papel filme vai te ajudar para que isso não ocorra.

Recheio

Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ela ficar bem transparente. Misture a calabresa picada e frite até dourar. Coloque a pimenta síria, a mostarda e o cheiro verde. Misture bem. Desligue e reserve para esfriar. Agora vamos unir o recheio ao pão, deixe o saco de farinha do seu lado porque vai precisar de um pouco mais de farinha para dar o ponto.

Misture gradualmente na massa, que já descansou por 12 horas, o refogado de calabresa (que deve estar frio). Coloque um pouco e amasse o pão.
Depois coloque outro pouco e amasse novamente. Cuide para que o pão de linguiça fique todo recheado. Hora do segundo descanso da massa

Após misturar tudo, molde o pão já na forma untada (com um pouco de óleo e farinha) em que vai assar. Pode ser redondo, pode ser mais comprido como eu fiz. Faça à sua moda! Se quiser dividir a massa em unidades menores, divida. Cubra o pão com um pano de prato seco, para descansar por mais 12 horas até assar.

Tire a massa do seu descanso. Se quiser pode fazer desenhos no pão, riscando com uma faca antes de levar ao forno. Pré-aqueça a 200° graus  (10 minutos). Coloque o pão para assar cerca de 30 minutos ou até que a casca fique dourada.