Pão de Pápricas e Nozes

Receita

Ingredientes:

Massa

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara de azeite
½ colher (sopa) de sal
¼ xícara de uvas-passas brancas
¼ xícara de uvas-passas pretas
¼ xícara de nozes pecan picadas
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de páprica doce
300 ml de água morna
1 ovo ligeiramente batido
Farinha para finalizar

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, as uvas-passas, as nozes, misture e faça uma cavidade no centro.

Misture a água com a páprica e despeje no centro da tigela coloque o ovo, o azeite, adicione o sal e comece a integrar os ingredientes com a ponta dos dedos para integrar bem os ingredientes.

Acrescente a quantidade de farinha necessária para obter uma massa homogênea e que não grude muito nas mãos.

Coloque a massa na bancada e comece a sovar, usando um pouquinho de farinha para ajudar no processo. Essa sova deve levar aproximadamente 15 minutos.

Assim que a massa estiver lisa e bem sovada, coloque-a de volta na tigela, cubra com filme plástico e leve para fermentar em local fechado e longe de correntes de ar.
Deixe a massa descansando por 1h a 1h30, a massa deve dobrar de volume.

Coloque a massa novamente na bancada, sove para expulsar o excesso de ar, modele o pão e coloque-o na forma. Cubra com um pano e deixe descansando por 30 a 45 minutos.

Quando o pão estiver crescido, polvilhe um pouquinho de farinha na superfície, com uma faca afiada, faça alguns cortes na superfície e leve-o para assar no forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Retire o pão do forno, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.

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