Moinho Reisa

 


Este pão levemente doce e frutado é uma excelente pedida para quem quer diversificar!

Ingredientes

 

– 4 xícaras de farinha de trigo;

– 1 colher chá de fermento biológico seco;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– ¼ xícara de azeite;

– ½ colher (sopa) de sal;

– ¼ xícara de uvas-passas brancas;

– ¼ xícara de uvas-passas pretas;

– ¼ xícara de nozes pecã picadas;

– 1 colher (chá) de páprica picante;

– 1 colher (chá) de páprica doce;

– 300ml de água morna;

– 1 ovo ligeiramente batido;

– Farinha para finalizar;

Modo de Preparo

 

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, as uvas-passas, as nozes, misture e faça uma cavidade no centro. Misture a água com a páprica e despeje no centro da tigela coloque o ovo, o azeite, adicione o sal e comece a integrar os ingredientes com a ponta dos dedos para integrar bem os ingredientes.

Acrescente a quantidade de farinha necessária para obter uma massa homogênea e que não grude muito nas mãos. Coloque a massa na bancada e comece a sovar, usando um pouquinho de farinha para ajudar no processo. Essa sova deve levar cerca de 15 minutos.

Assim que a massa estiver lisa e bem sovada, coloque-a de volta na tigela, cubra com filme plástico e leve para fermentar em local fechado e longe de correntes de ar. Deixe a massa descansando por 1h a 1h30, a massa deve dobrar de volume. Coloque a massa novamente na bancada, sove para expulsar o excesso de ar, modele o pão e coloque-o na forma. Cubra com um pano e deixe descansando por 30 a 45 minutos.

Quando o pão estiver crescido, polvilhe um pouquinho de farinha na superfície, com uma faca afiada, faça alguns cortes na superfície e leve-o para assar no forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Retire o pão do forno, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.