Pão de Presunto

Receita

Ingredientes:

Massa

500 gramas de farinha de trigo – pode ser que você use mais ou menos
200 ml de leite ou água morna
20 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento seco biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
100 gramas de manteiga temperatura ambiente para a massa do pão
30 gramas de sal ou a gosto
350 gramas de Presunto ralado
1 Tomate pequeno cortado em rodela finamente
Eu tinha um pedacinho de nada de queijo muçarela, acabei colocando
1 gema de ovo batido para pincelar o pão

Modo de Preparo

Coloque o fermento, meia xícara de chá de farinha de trigo e o açúcar em uma tigela.
Adicione um pouco de água morna e misture bem.
Essa mistura vai virar uma “papinha” de farinha.
Deixe descasando por quinze minutos para o fermento ativar, é necessário que ele fique areado e soltando pequenas bolhas.
Coloque o ovo, a manteiga e adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando bem com uma das mãos.
Caso seja necessário, adicione mais água na sua massa ou se ela ficou molenga, adicione mais farinha.
Sove a massa durante 10 a 15 minutos, até ficar homogênea e lisa.

Deixe descansando por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Abra essa massa do mesmo jeito que você abriria uma pizza, porém, não precisa ser no formato redondo.

Deixe descansando por mais 30 minutos.

Recheie o pão com um pouco de presunto, coloque as fatias de tomate em cima, o queijo (caso utilize) e termine com o restante do presunto.
Eu gosto de deixar o tomate bem escondido no recheio, é uma ótima dica para a massa não ficar molhada e não ficar com gosto de cru.
Enrole a massa do pão, deixando o recheio no centro, formando uma baguete.
Com um pincel culinário, passe uma gema batida por cima do pão, para ficar uma cor linda depois de assado.
Com uma faca, faça pequenos cortes no pão e leve ao forno para assar em forno médio, durante 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.

Faça o teste: dê um peteleco na massa e se emitir um som oco, isso é sinal que está pronto.🙂

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