Moinho Reisa

 


Pão delicioso com cobertura de laranja é tradicionalmente assada em forma com furo.

Ingredientes

 

Cobertura

– 5 colheres de sopa de manteiga;

– 3 colheres de sopa de suco de laranja;

– 40gr de açúcar mascavo;

– 1 colher de sopa de canela;

– 200gr de Açúcar;

Massa

– 1 colher de chá de açúcar;

– 300ml de leite integral humano;

– 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo;

– 450gr de farinha de trigo reisa;

– 1 colher de chá de sal;

– Óleo para untar;

Rendimento 6 porções

Modo de Preparo

 

Unte uma forma Redonda grande com óleo, para fazer a cobertura, derreta a manteiga em fogo médio, numa panela pequena, com suco, adicione o açúcar mascavo e mexa para dissolver. Numa tigela pequena, misture a canela e o açúcar para polvilhar e Reserve. Para fazer a massa, dissolva o açúcar no leite morno, polvilhe o fermento e reserve por 15 minutos, até borbulhar. Em uma tigela grande misture a farinha o sal.

Faça um buraco no centro e despeje o líquido com fermento e mexa até obter uma massa cremosa. Se  estiver muito seca, adicione mais água, caso esteja muito úmida, coloque mais um pouco de farinha. Vire Sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia, homogênea e elástica. Modele um cilindro grosso e corte em 32 pedaços. Modele rapidamente formando bolas.

Mergulhe cada uma na cobertura e passa no açúcar com canela. Coloque as bolas na forma deixando um espaço na primeira camada para quê elas se expandam ao crescer. Devem ficar próximas, mas sem se tocar. Na segunda camada, coloque as bolas de modo que sobreponham os espaços vazios abaixo delas.

Ao terminar de montar, despeje o restante da cobertura e polvilhe com a sobra da canela e açúcar. Cubra e reserve para crescer em temperatura ambiente por cerca de uma hora e 30 minutos, até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno de 170°C. Descubra e asse por cerca de 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar na forma por 5 minutos. Desenforme sobre uma travessa, tendo cuidado com a calda quente, e deixe esfriar um pouco antes de servir