Pão Doce em Pedaços

Receita

Este delicioso pão com cobertura de laranja é tradicionalmente assada em forma com furo, mas eu prefiro usar uma forma para bolo Redonda

 

Ingredientes

*Cobertura

cinco colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de suco de laranja

40 gramas de açúcar mascavo

*Polvilhar

uma colher de sopa de canela

200 g de Açúcar

*Massa

1 colher de chá de açúcar

300 ml de leite integral humano

2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

450 g de farinha de trigo reisa

1 colher de chá de sal

óleo para untar

Unte uma forma Redonda grande com óleo, para fazer a cobertura, derreta a manteiga em fogo médio, numa panela pequena, junto com suco, adicione o açúcar mascavo e mexa para dissolver. Numa tigela pequena, misture a canela e o açúcar para polvilhar e Reserve.

Para fazer a massa, dissolva o açúcar no leite morno , polvilhe o fermento e reserve por 15 minutos, até borbulhar. numa tigela Grande misture a farinha o sal. Faça um buraco no centro e despeje o líquido com fermento e mexa até obter uma massa cremosa. se se tiver muito seca , adicione mais água, Caso esteja muito úmida, Coloque mais um pouco de farinha. vire Sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia, homogênea e elástica. Modele um cilindro grosso e corte em 32 pedaços.

Modele rapidamente formando bolas. Mergulhe cada uma na cobertura e passa no açúcar com canela. Coloque as bolas na forma deixando um espaço na primeira camada para quê elas se expandam ao crescer. Devem ficar próximas, mas sem se tocar. Na segunda camada, coloque as bolas de modo que sobreponham os espaços vazios abaixo delas. Ao terminar de montar, despeje o restante da cobertura e polvilhe com a sobra da canela e açúcar. Cubra e reserve para crescer em temperatura ambiente por cerca de uma hora e 30 minutos, até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno de 170°C. Descubra e asse por cerca de 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar na forma por 5 minutos. Desenforme sobre uma travessa, tendo cuidado com a calda quente, e deixe esfriar um pouco antes de servir

rendimento 6 porções