Pão Expresso de Chocolate

Receita

Este é um pão de preparo rápido feito com bastante chocolate e um pouco de café para acordar você pela manhã. O pistache dá um delicioso toque crocante.

Ingredientes

190 gramas de farinha de trigo reisa
45 gramas de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de café instantâneo
2 ovos em temperatura ambiente
200 gramas de Açúcar
120 ml de óleo de canola
250 gramas de iogurte grego
1 colher (chá) de extrato de baunilha
140 gramas de pistache de picados
manteiga para untar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma fôrma para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450 gramas. Numa tigela pequena, peneire a farinha o cacau em pó, o fermento e o sal. Acrescente o café instantâneo e reserve. Numa tigela grande bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo usando uma batedeira em velocidade média. Acrescente o óleo, iogurte e o extrato de baunilha e bata até combinar bem. Adicione a mistura de farinha e metade dos pistaches. Asse por 45 a 50 minutos até que a superfície esteja seca em um palito inserido no centro saia limpo. Deixe na fôrma por 10 minutos e desenforme sobre um aramado para esfriar completamente. Sirva morno ou frio

Rendimento: 1 pão