Moinho Reisa

 


Também conhecido como pão de sal ou pãozinho, essa receita clássica vai te encantar!

Modo de Preparo

 

– ½kg de farinha de trigo;

– 15g de fermento para pão;

– 15g de sal;

– 20g de açúcar;

– 1 colher (sopa) de margarina;

Tempo médio: Esta receita rende 20 pãezinhos, para dobrar o rendimento basta dobrar os ingredientes.

Modo de Preparo

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos, deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas.

A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.

Informações adicionais

Esta receita rende 20 pãezinhos, para dobrar o rendimento basta dobrar os ingredientes.