Receita
Também conhecido como Pão de Sal ou Pãozinho.
Ingredientes:
Massa
½ quilo de farinha de trigo
15 g de fermento para pão
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes.
Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deverá grudar nas mãos, deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.
Informações adicionais
Esta receita rende 20 pãezinhos, para dobrar o rendimento basta dobrar os ingredientes.