Moinho Reisa

 


Este pão é adoçado com uvas-passas brancas e coberto com maçãs caramelizadas.

Ingredientes

 

– 125gr + 2 colheres de sopa de manteiga;

– 125gr de açúcar mascavo;

– 250gr de uvas-passas brancas;

– 160ml de suco de maçã;

– 2 maçãs descascadas e sem miolo;

– 2 ovos em temperatura ambiente, ligeiramente batidos;

– 285gr de farinha de trigo reisa;

– 1 colher de chá de canela;

– 1 colher de chá de gengibre em pó;

– 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;

– 1/2 colher de chá de fermento químico;

– 2 colheres de chá de suco de limão-siciliano;

– 2 colheres de sopa de maple syrup (xarope de bordo), para pincelar;

Modo de Preparo

 

Preaqueça o forno a 180°C.   Unte com manteiga uma forma para pão de 23 cm x 13 cm com capacidade para 900 gramas e forre o fundo com papel manteiga.  Numa panela pequena em fogo brando, junte a manteiga, o açúcar, as passas e o suco de maçã e aqueça até a manteiga derreter.

Despeje numa tigela média e reserve para esfriar. Pique uma maçã em uma tigela com os ovos e peneire a farinha, a canela, o gengibre, o bicarbonato e o fermento sobre a mistura. Rapidamente, mexa um pouco até incorporar transfira para uma forma de pão e nivele a superfície. Para cobertura, fatie a outra maçã regue com suco de limão e coloque sobre a massa.

Asse por 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  Verifique o pão na metade do tempo de forno e cubra com papel alumínio se as maçãs estiverem escurecendo muito rápido. Deixe na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre um aramado para esfriar. Pincele a superfície ainda morna com o xarope de bordo.  Sirva morno ou frio.