Receita
Este pão é adoçado com uvas passas brancas e coberto com maçãs caramelizadas
Ingredientes
125 gramas mais duas colheres de sopa de manteiga e mais um pouco para untar
125 gramas de açúcar mascavo
250 gramas de uvas passas brancas
160 ml de suco de maçã
2 maçãs descascadas e sem miolo
2 ovos em temperatura ambiente, ligeiramente batidos
285 gramas de farinha de trigo reisa
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento químico
2 colheres de chá de suco de limão-siciliano
2 colheres de sopa de maple syrup
(xarope de bordo), para pincelar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma para pão de 23 cm x 13 cm com capacidade para 900 gramas e forre o fundo com papel manteiga. Numa panela pequena em fogo brando, junte a manteiga, o açúcar, as passas e o suco de maçã e aqueça até a manteiga derreter. Despeje numa tigela média e reserve para esfriar. Pique uma maçã em uma tigela com os ovos e peneire a farinha, a canela, o gengibre, o bicarbonato e o fermento sobre a mistura. Rapidamente, mexa um pouco até incorporar transfira para uma forma de pão e nivele a superfície. Para cobertura, fatie a outra maçã regue com suco de limão e coloque sobre a massa. Asse por 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Verifique o pão na metade do tempo de forno e cubra com papel alumínio se as maçãs estiverem escurecendo muito rápido. Deixe na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre um aramado para esfriar. Pincele a superfície ainda morna com o xarope de bordo. Sirva morno ou frio.
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