Pão Italiano Torrado

Receita

Pão Italiano Torrado

Este pão tem uma deliciosa casca crocante e o interior macio, leve e aerado. E congela bem.

 

Ingredientes

1 colher de sopa de fubá

250 ml de água morna

 2 colheres de chá de fermento biológico seco

 364 g de farinha de trigo reisa

 1/2 colher de sopa de açúcar

 1 colher de sopa de azeite extra virgem

 1 colher de chá de sal

1 Clara ligeiramente batida

 1 colher de sopa de sementes de papoula

 

Modo de preparo

polvilhe uma assadeira com fubá. Coloque a água morna e o fermento numa tigela Grande e reserve por 5 minutos, até borbulhar. Acrescente a farinha e o açúcar e misture Até que a massa comece a se formar adicione o azeite e o sal e mexa por 8 a 10 minutos ou até obter uma massa homogênea, firme e elástica. transfira para uma tigela vontade e vire para recobrir a massa completamente. Cubra e reserve em local mano por 1:30, até dobrar de tamanho.  Vire a massa em uma superfície enfarinhada, Bata para remover a maior parte do ar e abra formando um retângulo.  Enrole com firmeza, selando bem a emenda. Pressione novamente, enrolando e selando por 3 A 4 vezes. A massa deve ficar oval com as extremidades pontiagudas. Transfira para uma assadeira, cubra e reserve em local morno por 1:30, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 220°C,  coloque em uma assadeira Fundo Na parte de baixo e encha até a metade com água quente. Pincele a massa com a Clara batida e polvilhe  com a sementes de papoula.  Papa 3-4 a quatro cortes diagonais de 6mm  de profundidade através da superfície.  Borrife generosamente com água e leve ao forno.  Depois de 3 minutos,  abra a porta do forno e borrife  a massa novamente com água.  Baixa temperatura para 180°C  e asse o pão por mais 25 a 35 minutos,  ou até dourar e produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo.  Deixe esfriar sobre um aramado.

Rendimento: 1  pão