Receita
Pão Italiano Torrado
Este pão tem uma deliciosa casca crocante e o interior macio, leve e aerado. E congela bem.
Ingredientes
1 colher de sopa de fubá
250 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento biológico seco
364 g de farinha de trigo reisa
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal
1 Clara ligeiramente batida
1 colher de sopa de sementes de papoula
Modo de preparo
polvilhe uma assadeira com fubá. Coloque a água morna e o fermento numa tigela Grande e reserve por 5 minutos, até borbulhar. Acrescente a farinha e o açúcar e misture Até que a massa comece a se formar adicione o azeite e o sal e mexa por 8 a 10 minutos ou até obter uma massa homogênea, firme e elástica. transfira para uma tigela vontade e vire para recobrir a massa completamente. Cubra e reserve em local mano por 1:30, até dobrar de tamanho. Vire a massa em uma superfície enfarinhada, Bata para remover a maior parte do ar e abra formando um retângulo. Enrole com firmeza, selando bem a emenda. Pressione novamente, enrolando e selando por 3 A 4 vezes. A massa deve ficar oval com as extremidades pontiagudas. Transfira para uma assadeira, cubra e reserve em local morno por 1:30, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 220°C, coloque em uma assadeira Fundo Na parte de baixo e encha até a metade com água quente. Pincele a massa com a Clara batida e polvilhe com a sementes de papoula. Papa 3-4 a quatro cortes diagonais de 6mm de profundidade através da superfície. Borrife generosamente com água e leve ao forno. Depois de 3 minutos, abra a porta do forno e borrife a massa novamente com água. Baixa temperatura para 180°C e asse o pão por mais 25 a 35 minutos, ou até dourar e produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado.
Rendimento: 1 pão
Ver mais: | |