Moinho Reisa

 


Este pão tem uma deliciosa casca crocante e o interior macio, leve e aerado.

Ingredientes

 

– 1 colher de sopa de fubá;

– 250ml de água morna;

– 2 colheres de chá de fermento biológico seco;

– 364g de farinha de trigo reisa;

– 1/2 colher de sopa de açúcar;

– 1 colher de sopa de azeite extra virgem;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 clara ligeiramente batida;

 1 colher de sopa de sementes de papoula;

Rendimento: 1  pão

Modo de Preparo

 

Polvilhe uma assadeira com fubá. Coloque a água morna e o fermento numa tigela Grande e reserve por 5 minutos, até borbulhar. Acrescente a farinha e o açúcar e misture Até que a massa comece a se formar adicione o azeite e o sal e mexa por 8 a 10 minutos ou até obter uma massa homogênea, firme e elástica.

Transfira para uma tigela vontade e vire para recobrir a massa completamente. Cubra e reserve em local morno por 1h30, até dobrar de tamanho. Vire a massa em uma superfície enfarinhada, bata para remover a maioria do ar e abra formando um retângulo.

Enrole com firmeza, selando bem a emenda. Pressione novamente, enrolando e selando por 3 a 4 vezes. A massa deve ficar oval com as extremidades pontiagudas. Transfira para uma assadeira, cubra e reserve em local morno por 1:30, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 220 °C,  coloque em uma assadeira fundo na parte de baixo e encha até a metade com água quente.

Pincele a massa com a Clara batida e polvilhe  com as sementes de papoula. Faça 3–4 a quatro cortes diagonais de 6 mm  de profundidade através da superfície. Borrife generosamente com água e leve ao forno. Depois de 3 minutos, abra a porta do forno e borrife  a massa novamente com água.  Baixa temperatura para 180 °C  e asse o pão por mais 25 a 35 minutos, ou até dourar e produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado.