Moinho Reisa

 


Esse pão típico italiano tem uma deliciosa casquinha crocante e vai te encantar!

Ingredientes

 

– 1kg de farinha de trigo;

– 25gr de sal;

– 20gr de fermento biológico de tablete;

– 400ml de água morna;

Modo de Preparo

 

O pão italiano não leva gordura, açúcar ou ovos, apenas a farinha, fermento, água e um pouco de sal. Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme e homogênea. Já sabem: se a massa estiver ainda grudando na mão, é necessário de mais farinha e se estiver farinhenta, é necessário mais água. Chegou a hora de sovar o pão.

O ideal é sovar por 40 minutos, mas também pode fazer em três etapas: cada sova de 15 minutos com intervalo de descanso de meia hora. Mas calma, quem tiver aquelas batedeiras que suportam bater pão, pode usar. Após agregar todos os ingredientes manualmente, coloque a massa na tigela da batedeira e usando as hastes próprias para pão, bata cerca de três minutos, em velocidade baixa e mais cinco minutos, em velocidade alta.

Em ambos os casos, deixe descansando por 30 a 40 minutos (último descanso do pão antes de ir ao forno), coberto com um pano, em um lugar bem quentinho já no formato em que será assado. Dá para fazer bolas levemente achatadas, que resultaram em pães redondos, ou pães mais compridos, entre outros. Faça riscos na parte superior, com a ajuda de um utensílio cortante. Salpique e espalhe farinha sobre cada pão.

Em forno pré aquecido asse os pães em temperatura baixa, em 170 a 200 graus, cerca de 30 a 40 minutos ou até o pão estiver dourado. Você tem forno a lenha? Então asse o seu pão por lá, deve ficar uma delícia.