Pão Marmorizado de Chocolate

Receita

Pão marmorizado de chocolate

as bananas deixam este pão suculento, e a espiral de chocolate proporciona um lindo visual quando ele é fatiado.

Ingredientes

254 g de farinha de trigo reisa

3/4  de colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

50 g de manteiga amolecida

200 g de Açúcar

3 bananas maduras amassadas

2 ovos  em temperatura ambiente, ligeiramente batidos

81 ml de buttermilk

1 colher de chá de extrato de baunilha

75 gramas de gotas de chocolate amargo

óleo para untar

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 C°.  Unte com óleo uma fôrma para pão de 20 cm x 10 cm  com capacidade para 450 gramas.  Numa tigela Grande, junte a farinha O bicarbonato eo sal. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até obter uma mistura cremosa.. Acrescente as bananas amassadas, os ovos, o buttermilk e a baunilha,  e bata até incorporar. Misture a farinha e mexa ligeiramente apenas até combinar.

Numa tigela apropriada, derreta o chocolate no microondas até quase derreter, e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente 240ml da massa chocolate e  mexa para misturar bem. Coloque colherada das duas massas alternadamente na fôrma, e faça uma espiral,  misturando levemente com uma faca.  Asse 1h15m,  ou até que um palito inserido no centro  saia Limpo.  Deixe na fôrma por 10 minutos e desenforme sobre um aramado para esfriar completamente.

 

Rendimento: 1 pão