Receita
Pão marmorizado de chocolate
as bananas deixam este pão suculento, e a espiral de chocolate proporciona um lindo visual quando ele é fatiado.
Ingredientes
254 g de farinha de trigo reisa
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
50 g de manteiga amolecida
200 g de Açúcar
3 bananas maduras amassadas
2 ovos em temperatura ambiente, ligeiramente batidos
81 ml de buttermilk
1 colher de chá de extrato de baunilha
75 gramas de gotas de chocolate amargo
óleo para untar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 C°. Unte com óleo uma fôrma para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450 gramas. Numa tigela Grande, junte a farinha O bicarbonato eo sal. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até obter uma mistura cremosa.. Acrescente as bananas amassadas, os ovos, o buttermilk e a baunilha, e bata até incorporar. Misture a farinha e mexa ligeiramente apenas até combinar.
Numa tigela apropriada, derreta o chocolate no microondas até quase derreter, e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente 240ml da massa chocolate e mexa para misturar bem. Coloque colherada das duas massas alternadamente na fôrma, e faça uma espiral, misturando levemente com uma faca. Asse 1h15m, ou até que um palito inserido no centro saia Limpo. Deixe na fôrma por 10 minutos e desenforme sobre um aramado para esfriar completamente.
Rendimento: 1 pão
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