Receita
Pãozinho de cerveja
Use uma cerveja escura de boa qualidade para obter um sabor amendoado e complexo
Ingredientes
1 colher de chá de açúcar
55 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento biológico seco
450 g de farinha de trigo especial reisa
300 g de flocos em aveia finos
25 grama de gérmen de trigo
1/2 colher de chá de sal
350ml de cerveja escura
25 ml de Maple syrup (xarope de bordo)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ovo em temperatura ambiente
1 clara ligeiramente batida, para pincelar
Modo de preparo
Forre duas assadeiras rasas grandes com papel manteiga. Dissolva o açúcar na água morna, polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos até borbulhar. Numa tigela grande junte a farinha, a aveia, gérmen de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e acrescente o líquido com fermento, a cerveja, o maple syrup, o azeite e o ovo inteiro. Mexa Até formar uma massa cremosa. Em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até ficar homogênea e elástica.opcionalmente, sove na batedeira com batedor de gancho, por 5 a 8 minutos. Coloque numa tigela grande untada e vire para recobrir a máscara completamente. Cubra e reserve em local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho. Virem em uma superfície enfarinhada e divida em 12 a 16 porções iguais, dependendo do tamanho desejado para os pãezinhos. Modele em bolas, enfiando a mapa para baixo e apertando para selar. Coloque na assadeiras, com a parte da emenda para baixo, e cubra com filme plástico untado. Deixe crescer novamente por mais uma hora, ou até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180C°. Retire o plástico, em pele com a Clara batida e asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar sobre um aramado.
Rendimento: 12 a 16 pãezinhos
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