Moinho Reisa

 


Uma cerveja escura de boa qualidade resulta em um pão de sabor amendoado e delicioso!

Ingredientes

 

– 1 colher de chá de açúcar;

– 55ml de água morna;

– 2 colheres de chá de fermento biológico seco;

– 450gr de farinha de trigo especial reisa;

– 300gr de flocos em aveia finos;

– 25gr de gérmen de trigo;

– 1/2 colher de chá de sal;

– 350ml de cerveja escura;

– 25ml de Maple syrup (xarope de bordo);

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 1 ovo em temperatura ambiente;

– 1 clara ligeiramente batida, para pincelar;

Rendimento: 12 a 16 pãezinhos

Modo de Preparo

 

Forre  duas assadeiras  rasas grandes com papel manteiga. Dissolva  o açúcar na água morna, polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos  até borbulhar. Numa tigela grande junte a farinha, a aveia, gérmen de trigo e o sal.

Faça um buraco no centro e acrescente o líquido com fermento, a cerveja,  o maple syrup,  o azeite e o ovo inteiro. Mexa Até formar uma massa cremosa. Em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até ficar homogênea e elástica.opcionalmente, sove na batedeira com batedor de gancho,  por 5  a 8 minutos. Coloque numa tigela grande untada e vire para recobrir a máscara completamente. Cubra e reserve em local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho.

Virem em uma superfície enfarinhada e divida em 12 a 16 porções iguais,  dependendo do tamanho desejado para os pãezinhos. Modele em bolas, enfiando a mapa para baixo e apertando para selar.  Coloque nas assadeiras,  com a parte da emenda para baixo, e cubra com filme plástico untado. Deixe crescer novamente por mais uma hora, ou até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180C°.  Retire o plástico, em pele com a Clara batida e asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar sobre um aramado.