Pãozinho de Cerveja

Receita

Pãozinho de cerveja

Use uma cerveja escura de boa qualidade para obter um sabor amendoado e complexo

Ingredientes

1 colher de chá de açúcar

55 ml de água morna

2 colheres de chá de fermento biológico seco

450 g de farinha de trigo especial reisa

300 g de flocos em aveia finos

25 grama de gérmen de trigo

1/2 colher de chá de sal

350ml de cerveja escura

25 ml de Maple syrup (xarope de bordo)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 ovo em temperatura ambiente

1 clara ligeiramente batida, para pincelar

 

Modo de preparo

Forre  duas assadeiras  rasas grandes com papel manteiga. Dissolva  o açúcar na água morna, polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos  até borbulhar. Numa tigela grande junte a farinha, a aveia, gérmen de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e acrescente o líquido com fermento, a cerveja,  o maple syrup,  o azeite e o ovo inteiro. Mexa Até formar uma massa cremosa. Em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até ficar homogênea e elástica.opcionalmente, sove na batedeira com batedor de gancho,  por 5  a 8 minutos. Coloque numa tigela grande untada e vire para recobrir a máscara completamente. Cubra e reserve em local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho. Virem em uma superfície enfarinhada e divida em 12 a 16 porções iguais,  dependendo do tamanho desejado para os pãezinhos. Modele em bolas, enfiando a mapa para baixo e apertando para selar.  Coloque na assadeiras,  com a parte da emenda para baixo, e cubra com filme plástico untado. Deixe crescer novamente por mais uma hora, ou até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180C°.  Retire o plástico, em pele com a Clara batida e asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar sobre um aramado.

 

Rendimento: 12 a 16 pãezinhos