Pãozinho Devonshire

Receita

Dizem que a tradição de comer pãezinhos com creme e geleia no chá surgiu no Condado de Devon, também conhecido historicamente como Devonshire.

 

Ingredientes

455 de farinha de trigo reisa

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

60 ml de leite morno e mais um pouco para pincelar

4 colheres de chá de fermento biológico seco

1 colher de sopa de manteiga

60 ml de água morna

óleo para untar

geleia de morango para servir

clotted cream ou chatili para servir

 

Modo de preparo

 

unte 2 assadeira rasas grandes com óleo. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Dissolva o açúcar no leite morno, polvilhe e Reserve o fermento e por 15 minutos, até borbulhar. Derreta a manteiga na água morna. Faça um buraco no centro da farinha e sove 10 minutos, até ficar macia, homogênea e elástica. Coloque numa tigela Grande ligeiramente untada, e vire para recobrir completamente. Cubra e Reserve em um local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho. Vire sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, bata e dívida em 12 pedaços. Modele em bolas, girando sobre a superfície e empurrando as beiradas para baixo,depois achate até obter um círculo de 1,5 cm de espessura. Coloque na assadeira, insira num saco plástico untado e deixe crescer novamente em local morno por 20 minutos. Preaqueça o forno a 230°C. Pincele os pãezinhos com leite e as 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre um aramado . Para finalizar, corte cada um ao meio e recheie com a geleia e o creme.

Rendimento 12 pãezinhos