Moinho Reisa

 


A tradição de comer pãezinhos no chá surgiu em Devon, também conhecido como Devonshire.

Ingredientes

 

– 455gr de farinha de trigo reisa;

– 1/2 colher de chá de sal;

– 1 colher de chá de açúcar;

– 60ml de leite morno e mais um pouco para pincelar;

– 4 colheres de chá de fermento biológico seco;

– 1 colher de sopa de manteiga;

– 60ml de água morna;

– Óleo para untar;

– Geleia de morango para servir;

– Clotted cream ou chantili para servir;

Rendimento 12 pãezinhos

Modo de Preparo

 

Junte 2 assadeira rasas grandes com óleo. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Dissolva o açúcar no leite morno, polvilhe e Reserve o fermento e por 15 minutos, até borbulhar. Derreta a manteiga na água morna.

Faça um buraco no centro da farinha e sove 10 minutos, até ficar macia, homogênea e elástica. Coloque numa tigela Grande ligeiramente untada, e vire para recobrir completamente. Cubra e Reserve em um local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho. Vire sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, bata e dívida em 12 pedaços.

Modele em bolas, girando sobre a superfície e empurrando as beiradas para baixo,depois achate até obter um círculo de 1,5 cm de espessura. Coloque na assadeira, insira num saco plástico untado e deixe crescer novamente em local morno por 20 minutos. Preaqueça o forno a 230°C. Pincele os pãezinhos com leite. Retire do forno e deixe esfriar sobre um aramado. Para finalizar, corte cada um ao meio e recheie com a geleia e o creme.