Receita
Dizem que a tradição de comer pãezinhos com creme e geleia no chá surgiu no Condado de Devon, também conhecido historicamente como Devonshire.
Ingredientes
455 de farinha de trigo reisa
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
60 ml de leite morno e mais um pouco para pincelar
4 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de sopa de manteiga
60 ml de água morna
óleo para untar
geleia de morango para servir
clotted cream ou chatili para servir
Modo de preparo
unte 2 assadeira rasas grandes com óleo. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Dissolva o açúcar no leite morno, polvilhe e Reserve o fermento e por 15 minutos, até borbulhar. Derreta a manteiga na água morna. Faça um buraco no centro da farinha e sove 10 minutos, até ficar macia, homogênea e elástica. Coloque numa tigela Grande ligeiramente untada, e vire para recobrir completamente. Cubra e Reserve em um local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho. Vire sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, bata e dívida em 12 pedaços. Modele em bolas, girando sobre a superfície e empurrando as beiradas para baixo,depois achate até obter um círculo de 1,5 cm de espessura. Coloque na assadeira, insira num saco plástico untado e deixe crescer novamente em local morno por 20 minutos. Preaqueça o forno a 230°C. Pincele os pãezinhos com leite e as 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre um aramado . Para finalizar, corte cada um ao meio e recheie com a geleia e o creme.
Rendimento 12 pãezinhos
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