Pretzel Macio

Receita

Pretzel Macio

estes pretzels macios são deliciosos e muito fáceis de preparar.

 

Ingredientes

1 colher de chá + 100 gramas de açúcar

300 ml de água morna

4 colheres de chá de fermento biológico seco

500 g de farinha de trigo reisa

1 1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo

fubá para polvilhar

61 gramas de carbonato de sódio dissolvida em um litro de água quente

sal grosso para polvilhar

 

modo de preparo

Forre 3-4 assadeiras  rasas com  papel manteiga e polvilhe com fubá. Dissolva  1 colher de chá de açúcar Em 300 ml de água morna , polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos,  até borbulhar.  Numa tigela Grande, misture a farinha, 100 gramas de açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o líquido com o fermento e o óleo e mexa Até que a Massa comece a se formar. Sove  por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea, macia e sedosa.  Transfira para uma tigela ligeiramente untada e vire para recobrir completamente.  Cubra e coloque em um local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho. Vire sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, bata e sove por um minuto para retirar o ar.  Divida a massa em 12 pedaços iguais e modele em cilindros.  Deixe descansar por 10 minutos. Role  cada pedaço verticalmente entre as mãos,  formando uma corda longa e fina,  E torça para fazer o pretzel.  Coloque na assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos,  ou por toda a noite. Preaqueça o forno a 200° C. Misture a água quente e o bicarbonato numa tigela grande, mergulhe cada pretzel e coloque de volta na assadeira.  Polvilhe com sal grosso e asse por 8 minutos.  Retire do forno e deixe esfriar sobre um aramado ou sirva quente.

Rendimento: 12 pretzels