Moinho Reisa

 


Estes pretzels macios são deliciosos e muito fáceis de preparar.

Ingredientes

 

– 1 colher de chá + 100g de açúcar;

– 300ml de água morna;

– 4 colheres de chá de fermento biológico seco;

– 500g de farinha de trigo reisa;

– 1 e 1/2 colher de chá de sal;

– 1 colher de sopa de óleo;

– Fubá para polvilhar;

– 61g de carbonato de sódio dissolvida em um litro de água quente;

– Sal grosso para polvilhar;

Rendimento: 12 pretzels

Modo de Preparo

 

Forre 3-4 assadeiras rasas com papel manteiga e polvilhe com fubá. Dissolva  1 colher de chá de açúcar. Em 300 ml de água morna, polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos, até borbulhar. Numa tigela Grande, misture a farinha, 100 gramas de açúcar e o sal.

Faça um buraco no centro e despeje o líquido com o fermento e o óleo e mexa Até que a Massa comece a se formar. Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea, macia e sedosa. Transfira para uma tigela ligeiramente untada e vire para recobrir completamente. Cubra e coloque em um local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho.

Vire sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, bata e sove por um minuto para retirar o ar.  Divida a massa em 12 pedaços iguais e modele em cilindros. Deixe descansar por 10 minutos. Role cada pedaço verticalmente entre as mãos, formando uma corda longa e fina, e torça para fazer o pretzel.

Coloque na assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos,  ou por toda a noite. Preaqueça o forno a 200° C. Misture a água quente e o bicarbonato numa tigela grande, mergulhe cada pretzel e coloque de volta na assadeira. Polvilhe com sal grosso e asse por 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre um aramado ou sirva quente.