Quiche de Ricota e Alho-Poró Integral

Receita

Ingredientes para massa:

100 g de farinha de trigo integral
100 g de aveia em flocos finos
100 g manteiga gelada em cubinhos
2 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada sal

Ingredientes para o recheio:

2 xícaras de alho poro em finas rodelas
1 xícara de ricota fresca esfarelada
1/2 xícara de iogurte natural
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
100 g de queijo muçarela em cubos
2 ovos
Sal e pimenta

Modo de fazer:

Em um recipiente misture a farinha integral, a aveia e a manteiga, misture rapidamente até obter uma massa meio parecida com farofa, aos poucos adicione a água gelada até obter uma massa uniforme, firme, mas não quebradiça.
Faça uma bola, envolva com filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Depois dos 30 minutos abra massa com um rolo e acomode sobre uma forma de aproximadamente 24 cm ou mini forminhas (4 de 10 cm).
Fure o fundo da massa com garfo várias vezes e leve para assar em forno preaquecido em alta temperatura até que comece a ficar douradinha, leva uns 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriando um pouco e enquanto isso prepare o recheio.
Refoque o alho poró com um fiozinho de azeite de oliva até murchar, adicione um pouco de sal e reserve.
Em uma tigela misture o iogurte, a ricota, o parmesão, os ovos, acrescente sal e pimenta e mexa bem para integrar os ingredientes.
Agora vamos para a montagem, coloque uma camada de alho poró, despeje o creme de iogurte, e por cima coloque os cubinhos de queijo.
Leve para assar até que o quiche fique com a superfície douradinha.

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