Receita
Estes belos pãezinhos são bem doces Um ótimo acompanhamento para o café da manhã.
Ingredientes
170 g de manteiga sem sal
200 ml mais duas colheres de sopa de leite integral
500 gramas de farinha de trigo reisa
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
uma pitada de sal
2 ovos temperatura ambiente, ligeiramente batidos
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Numa panela média, aqueça lentamente o leite com a manteiga até derreter. Reserve até ficar morno. Coloque a farinha na tigela de uma batedeira equipada com batedor de gancho e adicione o açúcar. Despeje o fermento em um lado e o sal no outro. Faça um buraco no centro e acrescente a mistura de leite reservada e os ovos. Bata até que uma massa comece a se formar. Sove por cinco minutos. Transfira para uma tigela grande untada, cubra e reserve em um lugar mano por 30 minutos.
Forre duas assadeiras com rasas com papel manteiga. Vire a massa em uma superfície enfarinhada e dívida em 24 pedaços. Modele um pequeno cilindro com cada pedaço e passe no açúcar de confeiteiro. Coloque três cilindros de massa lado a lado e junte as pontas de uma das extremidades. Faça uma trança e junte as pontas para finalizar. Repita com o restante da massa. Coloque as roscas trançadas na assadeira, cubra com filme plástico e deixe crescer novamente por 30 minutos. preaqueça o forno a 170°C. Retire o plástico e os pães por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar sobre um aramado.
Rendimento: 8 roscas
Ver mais: | |