Rosquinha Trançada

Receita

Estes belos pãezinhos são bem doces Um ótimo acompanhamento para o café da manhã.

Ingredientes

170 g de manteiga sem sal

200 ml mais duas colheres de sopa de leite integral

500 gramas de farinha de trigo reisa

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

uma pitada de sal

2 ovos temperatura ambiente, ligeiramente batidos

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Numa panela média, aqueça lentamente o leite com a manteiga até derreter. Reserve até ficar morno. Coloque a farinha na tigela de uma batedeira equipada com batedor de gancho e adicione o açúcar. Despeje o fermento em um lado e o sal no outro. Faça um buraco no centro e acrescente a mistura de leite reservada e os ovos. Bata até que uma massa comece a se formar. Sove por cinco minutos. Transfira para uma tigela grande untada, cubra e reserve em um lugar mano por 30 minutos.

Forre duas assadeiras com rasas com papel manteiga. Vire a massa em uma superfície enfarinhada e dívida em 24 pedaços. Modele um pequeno cilindro com cada pedaço e passe no açúcar de confeiteiro. Coloque três cilindros de massa lado a lado e junte as pontas de uma das extremidades. Faça uma trança e junte as pontas para finalizar. Repita com o restante da massa. Coloque as roscas trançadas na assadeira, cubra com filme plástico e deixe crescer novamente por 30 minutos. preaqueça o forno a 170°C. Retire o plástico e os pães por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar sobre um aramado.

Rendimento: 8 roscas