Sonho com receio de doce de leite

Receita

INGREDIENTES

MASSA:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo reisa
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar

RECHEIO:

1 lata de doce de leite

PARA FINALIZAR:

açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, colocar a farinha de trigo reisa, o açúcar e o fermento, misturando bem e acrescentando os demais ingredientes aos poucos.
Passar para uma bancada enfarinhada.
Sovar a massa até ficar lisinha e não grudar.
Colocar novamente na tigela, cobrir com um pano ou filme plástico e deixar descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, abrir a massa com rolo, não deixando muito fina.
Cortar com a boca de um copo americano.
Deixar descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada.
Fritar em óleo não muito quente aos poucos.
Esperar esfriar, cortar ao meio e rechear.
Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

 

Rendimento: 30 porções

Ver mais:
  • Doces
  • << voltar