Sugarplum de Natal

Receita

Sugarplum de Natal

O nome deste pão Natalino significa,  entre outras coisas, tudo o que é doce, delicioso de adorável

 

Ingredientes

170 gramas de açúcar mascavo

100 gramas de manteiga

2 colheres de sopa de glicose de milho

1 colher de chá de açúcar

300 ml de leite humano

2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

450 de farinha de trigo especial reisa

1 colher de chá de sal

óleo para untar

340 g de Açúcar

50 g de nozes peças picada

35 cerejas maraschino, em quartos

Unte uma forma canelada de 23 cm com óleo.  Faça a cobertura. Numa panela, aqueça lentamente o açúcar mascavo, a manteiga e a glicose de milho.  Mexa até derreter a manteiga e dissolver o açúcar.  Reserve para esfriar.

Modo de preparo

Dissolva  o açúcar no leite morno,  polvilhe o fermento e reserve  por 10 a 15 minutos, até borbulhar.  Numa tigela grande, junte a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o líquido com o fermento e trabalhe até obter uma massa cremosa.  Se estiver muito seca, adicione mais água, Caso esteja muito úmida, Coloque mais um pouco de farinha.  Vire em uma superfície  enfarinhada e sove  por cerca de 10 minutos até ficar macia, homogênea e elástica.  Junte a canela e o açúcar numa tigela.  Vire a massa novamente em uma superfície enfarinhada, modele um cilindro Grosso e corte em cerca de 32 pedaços.  Modelle rapidamente em bolas.  Mergulhe na cobertura reservada e role sobre o açúcar com canela.  Coloque na forma,  deixando espaço na camada do fundo para quê elas cresçam.  Devem ficar próximas, mas sem se tocar.  Polvilhe a primeira camada com metade da peças e da cerejas.  Em cada camada sucessiva, coloque as bolinhas de maneira  quê elas sobreponham os espaços livres embaixo, e polvilhe com o restante das peças e cerejas.  Depois de usar toda a massa, despeje o restante da cobertura por cima e polvilhe com a sobra do açúcar com canela.  Cubra e Reserve para crescer a temperatura ambiente por cerca de uma hora e meia,  até dobrar de tamanho.  Pré-aqueça o forno a 170C° .  Descubra e asse por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.  Deixe na forma por 5 minutos.  Desenforme sobre uma travessa para aparar a calda quente, e deixe esfriar um pouco antes de  servir.

Rendimento: 6 porções