Moinho Reisa

 


Esse pão Natalino significa,  entre outras coisas, tudo o que é doce, delicioso de adorável!

Ingredientes

 

– 170gr de açúcar mascavo;

– 100gr de manteiga;

– 2 colheres de sopa de glicose de milho;

– 1 colher de chá de açúcar;

– 300ml de leite humano;

– 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo;

– 450gr de farinha de trigo especial reisa;

– 1 colher de chá de sal;

– Óleo para untar;

– 340 g de Açúcar

– 50 g de nozes pecãs picada

– 35 cerejas marasquino, em quartos.

Rendimento: 6 porções

Modo de Preparo

 

Unte uma forma canelada de 23 cm com óleo. Faça a cobertura. Numa panela, aqueça lentamente o açúcar mascavo, a manteiga e a glicose de milho. Mexa até derreter a manteiga e dissolver o açúcar. Reserve para esfriar.

Dissolva  o açúcar no leite morno, polvilhe o fermento e reserve  por 10 a 15 minutos, até borbulhar. Numa tigela grande, junte a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o líquido com o fermento e trabalhe até obter uma massa cremosa. Se estiver muito seca, adicione mais água, caso esteja muito úmida, coloque mais um pouco de farinha.

Vire em uma superfície  enfarinhada e sove  por cerca de 10 minutos até ficar macia, homogênea e elástica.  Junte a canela e o açúcar numa tigela.  Vire a massa novamente em uma superfície enfarinhada, modele um cilindro Grosso e corte em cerca de 32 pedaços.  Modele rapidamente em bolas.

Mergulhe na cobertura reservada e role sobre o açúcar com canela.  Coloque na forma,  deixando espaço na camada do fundo para quê elas cresçam.  Devem ficar próximas, mas sem se tocar. Polvilhe a primeira camada com metade das peças e da cerejas. Em cada camada sucessiva, coloque as bolinhas de maneira que elas sobreponham os espaços livres embaixo, e polvilhe com o restante das peças e cerejas.

Após usar toda a massa, despeje o restante da cobertura por cima e polvilhe com a sobra do açúcar com canela. Cubra e Reserve para crescer a temperatura ambiente por cerca de uma hora e meia,  até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 170C°. Descubra e asse por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.  Deixe na forma por 5 minutos. Desenforme sobre uma travessa para aparar a calda quente, e deixe esfriar um pouco antes de  servir.