Moinho Reisa

 


Clássica torta de morango com massa leve, recheio de creme e geleia de morango cremosa!

Ingredientes

 

Massa

– 1 xícara de farinha de trigo Reisa;

– 1 gema batida 100 g de manteiga sem sal;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Recheio

– 700ml de leite;

– 4 colheres de amido de milho;

– 2 gemas peneiradas;

– 1 e 1/2 lata de leite condensado;

Cobertura

– 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio;

– 1 gelatina de morango;

Tempo médio: 60 min | Rendimento: 12 porções

Modo de Preparo

 

Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e os ovos. Acrescente o leite em pó, o sal e gradualmente a farinha até a massa homogeneizar. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve.

Recheio

Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.

Cobertura

Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima.

Gelatina

Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole. Já nesse ponto coloque a gelatina gradualmente em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar.