Moinho Reisa

 


Pão de Natal tcheco,  trançado e  aromatizado  com gengibre e noz-moscada.

Ingredientes

 

– 500gr de farinha de trigo especial reisa;

– 54gr de açúcar;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco;

–  159ml de leite integral morno;

– 1 ovo em temperatura ambiente;

– 54gr de manteiga derretida e fria;

– 1 colher de chá de gengibre em pó;

– 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;

– Raspas de um limão-siciliano e uma laranja;

– 54gr de amêndoas em lâmina branqueadas;

– 54gr de uvas-passas;

– 1 gema batida com uma colher de sopa de água, para pincelar;

– 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas;

– Açúcar de confeiteiro;

Modo de Preparo

 

Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e o sal. Dissolva o fermento no leite morno, e reserve por 5 minutos. Faça um buraco no centro da Farinha e despeje o leite com fermento. Misture um pouco da Farinha ao leite no centro da tigela até formar uma massa líquida e reverse por 15 a 20 minutos.

Adicione o ovo, a manteiga, o gengibre, a noz-moscada e as raspas cítricas. Misture até obter uma massa firme,  cubra e reserve em local morno por uma hora,  até dobrar de tamanho. Vire Numa superfície  enfarinhada e  sove. Junte as amêndoas e as passas. Corte a massa  em 8 porções.  Modele em cilindros de 45 cm de comprimento. Trance  5 cilindros, pressionando as pontas, e coloque na assadeira. Trance  os três restantes e coloque sobre a trança maior.

Como os dedos umedecidas, pressione  delicadamente para unir as tranças, aperte as pontas e coloque sobre as  extremidades na trança maior. Deixe crescer por uma hora numa assadeira forrada. Pincele com a gema  e cubra com as amêndoas. Asse  por cerca de 50 minutos,  até dourar. Deixe esfriar sobre um aramado e polvilhe com o açúcar  de confeiteiro

Rendimento: 1 pão